Fischelner Bürgerfrühschoppen

Hier spricht das "Dorf"

Am 22.01.2017, ab 12.00 Uhr, fand der 4. Bürgerfrühschoppen im Fischelner Burghof statt. Wie kann man die Kommunikation in Fischeln verbessern, wie miteinander ins Gespräch kommen, wo der Schuh drückt oder was im „Dorf“ auf die Beine gestellt werden kann, um es noch lebenswerter zu gestalten wollte der Vorstand des Bürgervereins gerne wissen? Die Fischelner konnten sich am 22.01.17 z.B. auch über Überflutungs-Szenarien in Fischeln informieren, da an manchen Stellen der Grundwasserspiegel steigt.

Die Anwesenden Fischelner hatten beim Bürgerfrühschoppen wieder in netter Runde Gelegenheit Themen wie z.B. Sanierung der Kölner Straße, neues Gewerbegebiet an der Autobahn, künftig mehr Fluglärm über Fischeln, neue Baugebiete, mit den Vorstandsmitgliedern zu diskutieren und interessante Gespräche zu führen. Ihre Anregungen, Vorschläge oder auch Ideen wollen wir stets gerne aufnehmen und wenn möglich, bei unseren Aktivitäten berücksichtigen. Der Stammtisch soll aber auch eine ungezwungene Plattform für Kontakte und zum Austausch bieten, um sich kennenzulernen, Ideen auszutauschen, Wissen zu vermitteln und die eine oder andere Frage zu beantworten.

Foto Karte von Rütten & Steeger 1931, Siedlungsgunst der sandigen Böden, aus der Kartenbeilage die "Heimat", mit freundlicher Genehmigung des Geologischen Dienstes Krefeld

Beim 3. Bürgerfrühschoppen im Burghof Gietz wurden im letzten Jahr die Preise an die Gewinner unseres Bilderrätsels bei Fischeln open überreicht. Unsere Gewinner hatten zehn Rätselbilder aus Fischeln richtig zuordnen können, meist Detailaufnahmen, die Wolfgang Müller von markanten Fischelner Objekten gemacht hatte. Insgesamt hatten 89 Bürger teilgenommen.

Foto BV

Im Bild v.l.n.r.: Thomas Brons, Jahresmitgliedschaft Fischelner Turnverein, gestiftet vom FTV, Dieter Krause, 1 Gutschein für den Burghof Gietz, Rainer Godry, 2. Vorsitzender Fischelner Turnverein, Reiner Schütt, Vorsitzender BV, Kalla Reiners, Geschäftsführer BV, Christa Schuurman, 1 Gutschein von Blumen Denissen, Annelie Wellmann, 1 Gutschein Parfumerie Platen, Ursula Geuer, 1 Gutschein von Blumen Münks, Willi Arden, 1 Gutschein von Pohl, Ausgesuchte Weine.

Nette Leute beim Bürgerfrühschoppen

Fotos BV u. Stephan Beyer

Die Veranstaltung fand wieder großen Anklang, so dass es einen würdigen Rahmen für die Preisübergabe gab. Vielen Dank an Miriam Simon für das Zurverfügungstellen der Räumlichkeiten.

Wir freuen uns schon jetzt auf spannende, interessante und aufschlussreiche Begegnungen und Gespräche beim nächsten Fischelner Bürgerfrühschoppen am 25.06.2017, ab 12.00 Uhr, im Burghof.

Bis bald, wenn auch Sie dabei sind! Eingeladen sind unsere Mitglieder und Freunde sowie alle Bürger in Fischeln.