Bürgerfrühschoppen

Der Fischelner Bürgerfrühschoppen ist ein Treffen von Mitgliedern und Freunden unseres Bürgervereins. Jeder, der teilnehmen mochte, ist herzlich willkommen. Der nächste Bürgerfrühschoppen ist am 24.06.2018, ab 12.00 Uhr, im Restaurant Burghof, Marienstraße.

Wie kann man die Kommunikation in Fischeln verbessern, wie miteinander ins Gespräch kommen, was kann man bei uns im "Dorf" noch besser machen, will der Vorstand vom Bürgerverein gerne wissen. Themen gibt es doch genug, denken Sie an die Stichworte Parkraumkonzept für Fischeln, Car-Sharing im "Dorf", Fischeln Süd-West, Fluglärm, Bewegungsparcours, Barrierefreiheit im Dorf usw. Aber auch Tipps von Fischelnern zu Fischelnern machen an den Tischen oft die Runde. Gerne informieren wir Sie auch über unsere aktuellen Projekte.

Foto BVF Unsere Preisträger

Fotos BVF Der Bürgerfrühschoppen ist regelmäßig gut besucht. An den Tischen werden oft "Fischelner Themen" diskutiert und auch über die anstehenden Projekte im "Dorf" gesprochen. Für unsere Arbeit ist es wichtig, wenn wir Ihre Anregungen und Wünsche, wie z.B. zu den geplanten CarSharing Parkplätzen aufnehmen können.

Bürgerfrühschoppen am 18.06. mit Radlertreff

Fotos BVF

Radlertreff zum Start des Stadtradelns

Am 25.06.2017 startete das Stadtradeln in Krefeld. Deshalb hatte der Bürgerverein Fischeln seinen Bürgerfrühschoppen auf  den 18.06. vorverlegt und unter das Motto "Fischeln radelt" gestellt. Viele Teammitglieder oder solche, die es noch werden wollten, waren der Einladung ab 12 Uhr in den Fischelner Burghof gefolgt, um sich bei netten Gesprächen kennen zu lernen. Auch in diesem Jahr ist "Fischeln radelt" wieder dabei. Selbstverständlich informieren wir unsere Teammitglieder rechtzeitig.

An den Tischen wurden Erfahrungen ausgetauscht und über die Aktion Stadtradeln, Urlaub mit dem Rad, Radwege in Krefeld, gemeinsame Touren, Fahrradcomputer, GPX Tracks, Strecken und Routen, Erfahrungen mit E-Bikes, tolle Räder, usw. gesprochen. Haben Sie Ideen, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Mailen Sie uns doch einmal Ihre Lieblingsroute als Anregung für die Fischelner. Empfehlungen für Radtouren, Karten usw. (Routen des Niederrheinischen Radwandertages) finden Sie hier.

Stadtradeln mit dem Team Fischeln radelt