Bürgerfrühschoppen

Der Fischelner Bürgerfrühschoppen ist ein Treffen von Mitgliedern und Freunden unseres Bürgervereins. Jeder, der teilnehmen mochte, ist herzlich willkommen. Der nächste Bürgerfrühschoppen ist am 17.06.2018, ab 12.00 Uhr, im Restaurant Burghof, Marienstraße.

Wie kann man die Kommunikation in Fischeln verbessern, wie miteinander ins Gespräch kommen, was kann man bei uns im "Dorf" noch besser machen, will der Vorstand vom Bürgerverein gerne wissen. Themen gibt es doch genug, denken Sie an die Stichworte Verkehr, Parkraumkonzept für Fischeln, Car-Sharing im "Dorf", Fischeln Süd-West, Fluglärm, Bewegungsparcours, Barrierefreiheit im Dorf usw. Aber auch Tipps von Fischelnern zu Fischelnern machen an den Tischen oft die Runde. Gerne informieren wir Sie auch über unsere aktuellen Projekte.

Radlertreff zum Start des Stadtradelns

Am 24.06.2018 startete das Stadtradeln in Krefeld. Auch in diesem Jahr ist "Fischeln radelt" wieder dabei. Deshalb hatte der Bürgerverein Fischeln seinen Bürgerfrühschoppen auf  den 17.06. vorverlegt und unter das Motto "Fischeln radelt" gestellt. Viele Teammitglieder oder solche, die es noch werden wollten, folgen hoffentlich der Einladung ab 12 Uhr in den Fischelner Burghof, um sich bei netten Gesprächen kennen zu lernen.

An den Tischen können wieder Erfahrungen ausgetauscht werden über die Aktion Stadtradeln, Urlaub mit dem Rad, Radwege in Krefeld, gemeinsame Touren, Fahrradcomputer, GPX Tracks, Strecken und Routen, Erfahrungen mit E-Bikes, tolle Räder, usw. gesprochen. Haben Sie Ideen, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Mailen Sie uns doch einmal Ihre Lieblingsroute als Anregung für die Fischelner. Empfehlungen für Radtouren, Karten usw.

Am 24.06.2018 können die Teilnehmer des Stadtradelns zwischen zwei Touren auswählen:

Tour 1: Vier Brücken Tour unter der Leitung von Michael Hülsmann. (ca. 34 Km)
Treffpunkt ist der Sprödentalplatz. Überquert werden die Zoobrücke, die Uerdinger Rheinbrücke, die Flughafenbrücke und schließlich die Hafendrehbrücke. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Tour 2: Tour über die zukünftige Krefelder Promenade unter der Leitung des ADFC
Die Tour führt über die zuukünftige Krefelder Promenade zum Forstwald und dann in Richtung der Stahlwerke Becker, wo ein Stück alte Krefelder Industriekultur erlebbar wird. Über ein kurzes Stück des Alleenradwegs führt die Strecke bis zum Haus Hülsdonk und weiter am Flöthbach entlang, über die Fahrradbrücke zum Willicher Park. Vorbei am Ortsrand von Osterath geht es in Richtung Fischelner Bruch. Eingekehrt wird nach 30 Kilometern im Fischelner Gartenlokal Röck-Stöck.

Große Stadtradeltreffen am 1.07.2018
Die Stadtradler treffen sich am Sonntag, 1. Juli, ab 10 Uhr auf der Rhine Side Gallery, dem Krefelder Start- und Zielpunkt des Niederrheinischen Radwandertages. Vom Rheinufer aus können auf verschiedenen Touren die Städte Meerbusch, Willich, Tönisvorst, Kempen, Neukirchen-Vluyn oder Moers „erradelt" und so fleißig Kilometer gesammelt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie aus dem Flyer zum Stadtradeln 2018-

Bürgerfrühschoppen am 18.06.2017 mit Radlertreff

Fotos BVF An den Tischen werden oft "Fischelner Themen" oder unsere aktuellen Projekte diskutiert. Für unsere Arbeit ist es wichtig, wenn wir Ihre Anregungen und Wünsche, wie z.B. zu den geplanten CarSharing Parkplätzen aufnehmen können.

Fotos BVF