St. Martin

Leider kann in Fischeln 2020 aufgrund "Corona" kein St. Martins-Umzug stattfinden. Vor der Abwägung der Risiken und Möglichkeiten standen im letzten Jahr viele Vereine. Sei es für das Martinsfest oder die Karnevalssession.

„Die Schüler der Grundschule Wimmersweg und die der Südschule ziehen seit Jahrzehnten immer im Fischelner Zug mit. Daher sollten die Schüler auch in diesem Jahr nicht leer ausgehen“.„Zum Trost für den ausgefallenen Zug sollen sie einen Weckmann vom Bürgerverein bekommen. Auch die Kinder von der Südschule haben sich sehr gefreut. Trotz der widrigen Umstände konnten die Kinder St. Martin in kleinem Rahmen -  leider ohne Singen - feiern. Die Kinder haben Laternen gebastelt, die Martins-Geschichte vorgelesen und gespielt. Auch ein kleiner Umzug fand statt. Hoffentlich kann nächstes Jahr wieder St. Martin traditionsgemäß in Fischeln gefeiert werden.