Frühschoppen

Am 22.10., ab 11:00 Uhr, endlich wieder Bürgerfrühschoppen mit Preisverleihung für die Gewinner*innen zum Bilderrätsel bei Fischeln Open. Das Fotorätsel am Stand des Bürgervereins Fischeln fand in diesem Jahr großen Anklang. Fischelner Bürgerinnen und Bürger und auch auswärtige Gäste waren sehr interessiert an „Wohlfühlplätzen in Fischeln – mit Aussicht“. Die Teilnahme am Rätsel, bei dem es viele Preise zu gewinnen gab, war sehr groß.

Die Ziehung der Gewinnerinnen und Gewinner findet am 22. Oktober im Fischelner Burghof im Rahmen des Bürgerfrühschoppens des Bürgervereins Fischeln ab 11 Uhr statt. Kleine Glücksfeen werden, die Siegerlose ziehen.

Der Fischelner Bürgerfrühschoppen ist ein Treffen von Mitgliedern und Freunden unseres Bürgervereins. Jeder, der teilnehmen mochte, ist herzlich willkommen. Es geht stets um Fischelner Themen wie z.B. was kann man bei uns im "Dorf" noch besser machen, neue Baugebiete in Plankerheide und Süd-West, Verkehr und Barrierefreiheit im Ortskern, Sicherheit für Fußgänger und Radfahrer u.v.m. Die Vorstandsmitglieder Aggi Kleuters und Dietger Schrörs hatten eine Idee geboren und von Michael Pingel umgesetzt, die sich beim elektronischen Sichern von alten Ausgaben des Fischelner Sonntagsblatts ergeben hatte. Alte und kuriose Dönekes aus vor über 100 Jahren. Schon damals erging die Klage, dass die Biergläser entweder als zu klein oder der Preis als zu hoch empfunden wurden. Ein Bericht über das damalige Kirmestreiben sorgte für Heiterkeit. An manchem Artikel ließ sich aber auch die seinerzeit vorherrschenden sozialen Verhältnisse ablesen.