Gemeinsam für Fischeln

Reiner Schütt, 1. Vorsitzender des Bürgervereins

Der Bürgerverein Krefeld-Fischeln e.V. ist ein Zusammenschluss von Bürgern. Er fördert die Fischelner Identität, die Erhaltung des Ortsbildes, bewahrt die Fischelner Geschichte, das Brauchtum und setzt sich für die Belange der Bürger ein. Dabei stehen Vielfalt und Vielseitigkeit und das harmonische Zusammenspiel von Umwelt und Natur, Wohnen, Schulen, Arbeiten, Sport, Kunst und Kultur sowie Erholung zum Wohle aller Fischelner Bürger im Mittelpunkt. Hierzu möchten wir stets wissen, was die Fischelner bewegt oder sogar ärgert, aber auch Ihre gute Ideen und Vorschläge.

Fischeln ist ein besonders attraktiver Ortsteil. Wir wollen, dass das auch in Zukunft so bleibt. Einige Themen wie der geplante Erweiterungen (Fischeln Süd-West), Flächennutzungsplan, Fluglärm, Verkehr und der Eiserne Rhein sind seit Jahren Schwerpunkte unserer Arbeit.